Бездорожье наше

Вглядываясь в наше бездорожье,
Постигаю суть вчерашним взглядом.
-В гору, дядька Ваня, осторожней,
Рёв* по перескоковским** ухабам.
В ночь дождями развезло дорогу,
Трактор мал, вот-вот перевернётся.
Сердце остановится, ей Богу,
В страхе из кабины так и рвётся.
Глина верхосунская***, родная,
Будто маслом кто её намазал.
Всех святых молитвой поминая,
Жмусь к сиденью:
- Газу, дядька, газу!
Сколько мне отпущено, не знаю,
Но осталось в памяти девичьей
Бездорожье по дороге к раю
И язык земли, немудрый, птичий.

<08.04.2024>

* рёв - здесь, рёв мотора.
**перескоковским - д. Перескоки Сунского района Кировской обл.
***верхосунская - с. Верхосунье Сунского района Кировской обл.


Рецензии