Проторговался

— Сколько стоит алый шёлк?
= Сто монет, мой капитан!
— Он бы мне бы подошёл,
Только нынче пуст карман.

— Сколько стоит алый шёлк?
— Да отдам за пятьдесят.
— Он бы мне бы подошёл,
Но пока дороговат.

— Сколько стоит алый шёлк?
— Вам отпустим за пятак!
— Что-то слишком он дешёв,
Это нехороший знак...

— Сколько стоит? — Ничего
Не спрошу сегодня с вас.
Всё оплачено давно
Нежным взглядом синих глаз,

Поцелуем за углом,
Пышным свадебным столом,
Криком первенца в ночи,
Цветом утренней зари
И улыбкой светлой той,
Что назвал своей женой.


Рецензии