Отец

«Я хотел бы быть твоим отцом", -
Прочитала я в тетради мамы. -
«Защищать, любить и слыть семьёй.
Не давать в обиду. Быть друзьями.

Стать свидетелем твоих побед,
Да и поражений - это важно:
Падать, подниматься, продолжать
С помощью иль без, хоть будет страшно.

Я хотел б услышать первый вскрик,
Увидать твой первый шаг и радость взгляда.
Ввечеру унять, тревогу снять
И в ночи не спать - качать, качать...

Поутру будить простым касанием,
Баритоном нежным, парой слов.
Маме всё ж тебя уж уступая,
Наблюдать общение голосов.

Проводить с тобою, с вами дни.
Дни, полны что теплоты и счастья.
Мне так кажется, так выглядят они.
И укроют всех в пору ненастья.

Я хотел бы научить тебя читать,
Видеть жизнь в прочитанных страницах.
Сравнивать с реальной, представлять
Вымысел в событиях и лицах.

Представление то зарисовать,
Передать всё красками под роспись.
На холсте цветами описать
Гамму чувств, внизу лишь росчерк - подпись.

В заключение в прозе расписать
То, узрела что, прочувствовать старалась.
Мысли в письменность непросто оформлять,
С пользой после. Оцени однажды.

Я хотел бы много рассказать:
Об игре, общении, о мире;
О причудах, сказках, чудесах,
Что заложены на небесах в эфире.

Рассказать о дружбе, о любви,
Справедливости, добре, желаниях
И о том, что не всегда они
Воплощение обретают. Так и с "нами".

Я хотел бы быть твоим отцом.
Не биологически - по жизни.
Я хотел. Хочу. Желал. Мечтал.
Не сумел. Пропал. Тебя не знал.

Так сложилась жизнь, так пали карты.
Я прошу прощения обо всём.
Так стал, сам же не желая,
К сожалению, просто подлецом.

Это исповедь. Раскаяние. Пред...
Я жалею, что не понял лишь:
Не уйди когда-то, был бы счастлив.
Тишь...»


Рецензии