Человек

Человек - усталый путник,
Сколько пройдено дорог.
Его Ангел - тихий спутник -
Рядом шёл, от бед берег.

Человек - всю жизнь идёт он,
Делал все, что сделать мог.
Внешне может одинокий,
Ну а в сердце живёт Бог.

Человек - идущий вечно,
Ищет истину в пути.
Время жизни скоротечно,
Вечность можно ли пройти?

Человек - душа и сущность,
Дух, держащий на плаву.
Стержень, снова силы давший
Новую писать главу.

Человек - семьи частица,
Продолжение двух родов,
Книги новая страница,
И хранитель всех основ.

Человек  - источник Света,
Если в нём любовь живёт,
Высоко парящий где-то.
Его кто-то очень ждёт.
 
Человек грустит порою,
И, задумавшись, вздохнёт.
Он живёт своей судьбою,
Лишь своим путём идёт.

Человек, он человечный.
Сердце, совесть, разум, ум -
В перепутьях бесконечных
Дал всё Бог, чтоб не свернул.

Человек, он ценен, важен,
Для Вселенной и Миров.
Он же - Космос Мироздания,
И любимый из Сынов.

Человек - он тот, кто помнит,
Разрывает кармы круг.
Предназначение исполнит
И спасёт других вокруг.


Рецензии