Не дано

Порою не дано пустить слезу,
Расслабить струны всю себя жалея.
Чтоб слабой быть и в солнце и в грозу,
Нужны задатки, как у Прометея:
И смелость, и выносливость, и, да,
Умение ограбить даже Зевса
На пламя для людского очага,
Чтоб в кандалах потом под пыткой "греться".
И, даже так, не смеешь зарыдать,
Как будто слабость вымерла под кожей.
Порой и с болью слёзы не достать,
И тюкнуть пальцем в глаз подчас надёжней.

30. 02. 2024


Рецензии