Благовещение

Архистратиг небесных сил бесплотных,
Чиноначальниче Великий Гавриил,
К Тебе спустился с райских кущ высотных,
К отроковице чистой тихо приступил.

Мария, радуйся Господь с тобою!
Не бойся, с благовестием к тебе слетел,
Трепещу сам, я от тебя не скрою,
Пред Божьим промыслом всем существом робел.

Призрел сегодня Бог на род прегрешный,
И Сына Своего отдать не пожалел,
Был Троицей открыт Совет превечный,
Я ныне Матерь Божию узрел.

Ты главная надежда на спасенье,
Давидом предречена Тучная гора,
Родишь Единого на искупленье,
Царица неба и смиренная раба.

диакон Димитрий  Кузят


Рецензии