Волк и пёс

Сидит собака день и ночь
На месте, цепь сорвать не прочь
Мечтает о просторе
И только слышно в разговоре
С соседским псом о том, о сём
Как мы несчастливо живём
Да как затеют перелай
Что за забором - просто рай!
Там можно прыгать и скакать
Любое место помечать
Здесь нет пространства, нет свободы
И так проходят наши годы
Во всем виновен человек
Он заковал собак на век
А в это время серый волк
Сидит в лесу, совсем примолк
Голодный и холодный
Услышал он собачий лай
О том, что лес – чудесный рай
Где каждый зверь тут гражданин
Себе один лишь господин!
О как наивен этот пёс
Пускай на цепи крепкой рос
Зато в тепле и много спит
И главное, всегда он сыт
И нет опасностей, врагов
Прекрасен он – собачий кров
Так поменялись волк и пёс
Волк на цепи, как будто врос
Собака в лес, ура, свобода!
Собратья ждут меня у входа!
Проходят дни, и волк совсем разбит
Не ест, не спит, тоской болит
В глазах давно погас огонь
Он дикий зверь, его не тронь
В неволе жить не может
А пёс кору в ту пору гложет
Совсем уж исхудал
Никто еды ему не дал
Крутись как хочешь, плач и вой
Хозяин забери домой!
Как хорошо тебе служить
Скулить при встрече и любить
Мораль идеи такова
Не может кролик вместо льва
Возглавить прайд
Вперёд идешь
По силам ношу ты несёшь?
И если бог дал место жить
Его старайся ты ценить!


Рецензии