Я больше не люблю безумно!

 Я больше не люблю безумно, отныне чувство то разумно, тебе спешу сказать. О как же это здесь прекрасно, мне на тебя смотреть так ясно , в свободе пребывать! Ведь вижу плюс я твой и минус, любовь ведь больше уж не вирус, душою исцелен. Но сколь теперь мне интересно, смотреть вот на тебя так честно и видеть что спасен! От пропасти, куда сраженный, я падал чувством побежденный, в которой пребывал. Ведь все на свете здесь проходит, со мною вот что происходит, сначала я страдал! Затем взгревал вновь чувства эти, ведь нет чудесней на планете, тебя такой одной. Потом я понял все напрасно и начал думать ежечасно, здесь о судьбе такой! Когда одну ее лишь любишь, мечтаешь  с ней как только будешь, но это только сон. Она ничто ведь не решила, люобовь моя так поспешила, в ней есть и я и он! Соперник мой бесчеловечный, которого так любит вечно, привязана она. Не предлагает он ей руку, а прочит лишь одну разлуку, хотя и влюблена! И оттого здесь все напрасно, любовь не станет та прекрасна, не быть его женой. А помурыжит да и бросит, а ей он все так крышу сносит, но быть теперь одной! В сем беге ведь не понимает, что с нею он в любовь играет, надеется она. А я хочу моею стала , любовь и счастье обретала, была бы мне жена! Сулю я ей златые горы и несмотря на все те споры, ее не покорить. Ведь сердцу просто не прикажешь и не шепнешь и не расскажешь, кого ему  любить! Оно само всему внимает, само лишь вечно выбирает, кому себя отдать. А посему и не жалеет, коль холодом судьба повеет и суждено страдать! И посему мой разум чистый, теперь подсказывает мысли, не стоит покорять. А стоит радоваться свету, потоку радостного лета  и верить и мечтать! Страдает коли кто невинно, увидит радость беспричинну, потянется он к ней. А мне того лишь только надо и будет это как награда, люблю ведь все мудрей!


Рецензии