Одинокий Свет

Опустело все, померкло, застыло,
Не смогу теперь как раньше быть милой.
В палисад свой не пойду умиляться,
Снегом рваных лепестков наслаждаться.
Окаянные дела одолели,
Заблудились мысли радости в метели.
Все былое, извиваясь в ней, вьется
И, кривляясь, надо мною смеется:
Наблюдает, а смогу в себя прийти ли
От съедающей мой дух меланхолии,
Как смогу я вырваться наружу,
Разморозив в удивленье душу?
 ……………
Свет весны меня оживляет.
К счастью, и такое бывает.


Рецензии