Для счастья многого не надо

Для счастья многого не надо.
Для счастья лишь бы был любимый рядом.

Для счастья брачных уз достаточно,
Но только лишь с любимым.

Для счастья золото не важно,
Да и в алмазах нет необходимости.

Да и счастливым ты не будешь,
Когда ты зол и злом ты сеешь.

Для счастья вам важнА улыбка,
Которая подарком достойным будет.

Для счастья душевное добро в значении,
Для счастья совесть вам необходима.

Для счастья не нужнЫ камЕнья,
Они лишь тяжестью в душЕ залягут.

Без кАмня жить бы надо
И не держать его за пазухой.

И не держите льда,
И кАмня в сердце держать не надо.

А лишь добро в груди,
ДорОги камнем можно вЫстлать.

И жить с добром душевным,
Чтобы без зла все мысли были.

И только лишь с добром
Все действия по жизни.
 (моё) Людмила Климова-Лира
 30 марта 2024 в 03:30
 *1089


Рецензии
Доброго времени суток Людмила. Для счастья действительно
многого не надо. Главное, чтобы в Душе был мир, любовь
и доброта! С уважением и теплом к Вам Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   09.04.2024 01:35     Заявить о нарушении
Доброго утра, Людмила.
Спасибо Вам за отклик.

Да будет мир, любовь и доброта!
С уважением, Людмила.

Людмила Климова-Лира   09.04.2024 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.