Солнечное затмение

Ночь уже, десятый час
В небе звезд не видно.
Солнце где-то далеко
И очень нам обидно.

На другом краю Земли
Будет представление.
Люди в Мексике увидят
Солнышка затмение.
На целых несколько минут
Солнце в небе украдут.

Не будет больше нас пугать
Меркурий ретроградный.
И период к нам придёт
Весёлый и отрадный.

Для всех созвездий гороскоп
Хорошее предскажет.
И как дров не наломать
Он тоже нам укажет.

Всё конечно хорошо
Но, мучает сомнение.
Как бы в Мексику попасть
Чтоб посмотреть затмение.

08.04.24.


Рецензии