Мечта

Смотрю на снег и колею
И странным образом, картина эта
Наполнилась счастливым детства эхом,
Несёт в забытую мечту мою.

Стремлюсь через прозрачное стекло
К фантазиям ушедшим дотянуться
В них каждой клеткой окунуться,
Им подчинить сухое ремесло.

Сплошной бетон, пустые песни
Мечтой раздвинуть по углам.
Не зря остался с детства шрам
Напоминать, каким был в детстве:

Волненья радости во всём,
В любом прикосновении, моменте,
Мираж любви всего на свете
Как делал лёгким на подъём.

С утра и до смыкания ресниц,
Воображеньем окрыляясь,
Летал едва земли касаясь,
Не зная множества границ.

Сейчас, сквозь утепленное стекло,
Стремлюсь душою прикоснуться
К тому себе,  чтобы мечте вернуться
Бетон заполнить, пустоте назло...

По трезвом размышлении, однако,
На следующий день проснувшись:
Достаточно в бетон добавить сахар.
Жар-птицей бредит только глупость.

С ребёнком выплеснув мечту
Удобнее бежать в манеже.
Страх силы крыльев на лету
Благоразумный путь удержит.

Но только рушатся порядки,
Несётся новой бездны шторм
Мечта опять встаёт для схватки,
Опять лишь ей по силам он.

Она, пылая, всех коснётся,
Насмешек выше всех взлетит,
Всей силой, истиной себя явит,
Всей волей за штурвал возьмется.


Рецензии