В красном облаке заката

В красном облаке заката
Притаился сладкий сон,
Как сережка из агата
Ждет в шкатулке блузку в тон.

Тихо стало на подворье.
Не жужжит тяжелый жук.
Комарам пришло раздолье,
Всюду слышен писка звук.

Завтра новый день родится,
Будет плакать с малышом,
С детворой в траве резвиться,
В речке плавать нагишом.

А пока взобьем подушку,
И с ладошкой под щекой
Подождем в тиши старушку -
Ночь, дарящую покой.


Рецензии