***

Новый Год пролетел - и опять настает
День рожденья Того, Кто, быть может, придет
Представь себе весь свой народ -
Он за столом сидит и пьет
Он весело глядит вперед -
Не зная, что он там найдёт
По крышам скачет бес
И с ледяных небес
Луна глядит на нас
Как воспаленный глаз
Вопящего в пустыне
В пространства вопль ушел
В полночный странный час
Не надо портить ночь -
Здесь Новый год отныне
Над темной стороной
Под колокольный звон
Уходит время прочь
Мы пьем за бег планет - жаль, многих с нами нет...
А мимо, как волхвы,
К Нему на пикничок
Идут навеселе, в обнимку
Серый зайка
Всегда сердитый волк
И с елкой мужичок


Рецензии