Вёсны

Так много вёсен впереди
и зим, и лет!
Бурлит волнение в груди -
любви рассвет!

Мне - восемнадцать. И легко
летят стихи,
как жаворонки высоко
во власть стихий...

Мне - сорок. Опыт прошлых дней -
набросок, штрих...
И вёсны все мои при мне,   
Да сколько их?

Всё чаще пишется в стихах:
"Немного жаль...".
И в зеркалах в моих глазах
порой печаль.

Ведь дальше годы всё быстрей
вперёд летят.
И скоро снова юбилей.
Мне - пятьдесят.

Полёт души, ты уведи
хандру и тьму!
А сколько вёсен впереди -
Гадать к чему?


Рецензии