И снова наступает День Победы!

И снова наступает День Победы!
Мы радуемся словно в первый раз.
Глядят с портретов как живые деды
Спокойно и уверенно на нас.

Не прерывается связь поколений-
Есть  мы и деды, их последний бой.
И есть Победа, долгожданная Победа!
И небо голубое над землей!

Без срока давности живут воспоминания:
Рвались снаряды, плавилась броня.
И были мужество, геройство и отвага
Все в той победе сделано не зря!

Но не ушла война в забвение.
Злой рок. Отчаянье и боль.
И вот уже другое поколение
Неустрашимо рвется в бой.

И все они -защитники страны
Непобедимые герои, как их деды!
Сплоченные   отчаянно   сильны
В истории свой оставляют след...


Рецензии