Пока цветёт сирень

Когда-то давно, рядом с храмом, в Глядкове
Порфирий Успенский сирень посадил.
По воле людской и по божией воле
Он в церкви Казанской усердно служил.

Причастие, проповедь, деток крещенье.
Счастливые пары водил под венец.
Священника слушали с благоговеньем,
Как лекаря душ и скорбящих сердец.

Молитвы его не бывали напрасны.
Своим прихожанам помочь он был рад.
И вера духовная, вера прекрасная
Врастала корнями в сиреневый сад.

Но вырвали с корнем духовное сердце.
Разрушили храм и сравняли с землёй.
И только сирени остались в наследство
И крест - поклонение вере святой.

Века сохранят, что воистину дорого:
Часовни и храмы других деревень,
А нас укрывает божественным облаком
С любовью и верой простая сирень.


Рецензии