Семнадцать лет

СЕМНАДЦАТЬ  ЛЕТ

После тьмы непроглядной
Тронул небо рассвет...
Я простился с досадой
И с кинжалами бед.
Мне всего лишь семнадцать.
Этот мир - как дворец.
Буду петь и смеяться
Я, безусый юнец.
Наполняется сердце
Тишиной и Добром.
Не ЗАХЛОПНУЛАСЬ дверца
В небосклоне родном.
Вижу ангелов белых
С мягким шелестом крыл.
И Господнее дело
Я душою открыл.
Не СМОГУ заблуждаться,
Так как Свет впереди...
Мне всего лишь семнадцать.
Бьётся счастье в груди.
2024


Рецензии