В четырех стенах

Ржавые пятна на белой стене
В комнате. И никого больше нет.
Только четыре бездушных стены
Молча внушают безумные сны.

Завтра, которого может не быть,
Снится тому, для кого слово "жить"
Значит навек заключить себя в плен
Меж четырёх опротивевших стен.

Чувство свободы и вечный покой
Снится за белой бетонной стеной
Узнику, что не отыщет дверей
К миру вне рамок и тщетных идей.

Выход из комнаты спрятан во тьме
И запечатан в бетонной в стене.
Скрытый от взора уснувших в стенах
Дарит надежду остаться во снах.

Сон завершится внезапно, когда
Узника смерть заберёт навсегда
И, оборвав иллюзорные сны
Молча оставит лежать у стены.


Рецензии