Устала ты и я устал

Устала ты и я устал,
Стал город пуст и жизнь пуста,
На не целованных устах
Разлуки горечь мёда слаще.
Мы все за мир ценой войны,
Мир скучен, блекл, война – пьянит.
Кто прав попробуй тут пойми,
А жизнь – вкус пепла в горькой чаше.
 
Ночь будет в ранах или день,
Чтоб слыть шутом колпак надень,
Смеши животных и людей,
Пока есть силы - корчи рожи.
Не мы – другие за ценой
Не постоят. Подъём, сынок,
Ведь счастье не придёт само:
Кольчугу в зубы, меч из ножен.

Рази врага, чтоб поразить
Друзей отвагой. Пару зим
И пару лет в снегу, в грязи
Прошли, конца не видно с краем.
Здесь вымирают города,
Страна как лагерь – вся в рабах,
Иисус и тот бы зарыдал:
- За что и кто вас так карает?


Рецензии
Ох ты какое...

Есликова Ольга   08.04.2024 10:13     Заявить о нарушении
Начало у меня было давно. Вчера что то решил дописать. Как говорится, о наболевшем. Спасибо!

Влад Коптилов   08.04.2024 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.