Шпион в последнем убежище Бога

Я шпион в последнем убежище Бога
Я вижу, как Он начинает свой день
Под утренним солнцем блестит дорога
С уходящего облака падает тень
Я - дитя в потоках зеленого света
В ожидании знака на переход
Птица слова
Осколок ушедшего лета
Рыба теплых глубин, где теряется лот
Летучая мышь в ветхом здании веры -
Я вижу, как Слово растет, но ветром стирается в прах
На крышах соборов зевают химеры
Сквозь дыры их глаз улыбается мрак
Мерцающий запах духов
И кристаллы
Змеиного яда на тонких губах
Я вижу следы - но следов слишком мало
Она удаляется с розой в глазах
Пылающий смех в тишине синих камер
Прохладной тюрьмы
Позабытого дня
И кто-то из тех, кто бежал - точно замер
И вслух сказав "Мы" ты думаешь - "Я"
Шпион в доме Бога
Жующего знамя разбитых когорт
Среди высохших гор
Он видел так много
Но вряд ли был с нами
В ту ночь, когда мы разводили костер
Ленивая ведьма
Покорная тени
Снимает одежды
И просит помочь
Когда кончится день
Я замру, как и прежде
И стану окном, что распахнуто в ночь
Тем темным окном, что распахнуто
В теплую ночь...


Рецензии