Имена прорастают цветами сквозь пыль

Имена прорастают цветами сквозь пыль,
Лица тают как сахар в ручье
Вспоминаю тех, кто уплыл
С флотом звёзд по вечерней воде
И солнечный зайчик на каждой броне
И мальчишки, бегущие вслед
И вкус дорогих сигарет…
Грохот ночью и дым на заре
Над рыжим изрытым песком
Алмазы станут зубным порошком
 И солью на дне проступит вода
Герои вернутся в город пешком
Ну да, если вспомнят – куда…

                Январь 1994


Рецензии