Девочка во ржи

Вы — тот цветок, который не изучен,
Вы — шишечка от хмЕля, дикий мёд
Вы тучегон, гоняющий все тучи,
Дождем омытый самый сильный плод.

Зарю всегда великою встречая
Лопатой ли, приветствием руки
Живете своим гением венчая
Колодца роскошь спрятанной реки.

А я такою маленькой, но звёздной,
Которую хранят свои ужи
Под солнцем вечно юной и серьёзной
Брожу далёкой девочкой во ржи.


Рецензии