Мы порожденье тумана и снега

Мы порожденье тумана и снега
Дети живой и мёртвой воды
С вершины горы мы отправимся в небо
На плитах гранитных оставив следы
Мы поднялись из болот на предгорье
Из озёр, где русалки глядятся в затон
Мы появились из чашечек лилий
Я не один, имя Мне – Легион
Я буду петь тебе песни забытых
Народов на древних чужих языках
Я уже знаю, чем кончится битва
Но меч всё равно не согнётся в руках…
Я знаю тоннель впереди бесконечен,
Ибо извечно замкнут в кольцо,
Но в эту ночь я хочу быть беспечен
Глядя с любовью хоть в чьё – то лицо
Я покажу тебе беглые тени
Новых времён в глубине мутных вод
Я научу тебя верить в сомненья
В тень от креста
И в асфальтовый свод…
Я буду вести с тобой тёмные речи,
А крылья в чехле мы повесим в углу
Мы будем пить – и закончится вечер
Ты мне постелишь спать на полу…
Я поцелую тебя прямо в губы…
Знай, у меня триста тысяч имён
Я мог бы поведать странные судьбы
Того, кто упал и во льду был пленён…
Я расскажу тебе чудные сказки
Где снятся друг другу дитя и дракон
Я покажу тебе странные ласки
И научу обходить ваш закон…
(Душистое марево летнего Сада
Под Яблоней Старец играет с детьми
Знающий, будто Он знает как надо
Не видит в листве золотой чешуи…)
И ты мне покажешь, как твоё тело
Раскрылось цветком в ожиданьи пчелы
Я сделаю всё, чтобы ты захотела
Опять и опять видеть зимние сны
Я знаю точно- твой путь будет долгим
Меня ожидает внешний огонь
Солнце – добыча Белого Волка
Опусти же ему на гриву ладонь…
Мы поднялись из болот на предгорья
Чтобы занять пустующий Трон
Мы стаями кружимся у изголовья
Я – не один, имя Нам – Легион…
А вы порождения Солнца и ила –
Дети живой и мёртвой воды
Я уйду - ты ещё глаза не открыла,
А оттепель смоет со снега следы…


Рецензии