И вертится калейдоскоп...

И вертится калейдоскоп,
И жизнь уже пошла по трафарету.
Начерченый стекляшкой гороскоп,
Одобрен был к заутреней поэтом.

И вроде бы пропели петухи,
Проснись поэт!-Повелевает солнце.
Пиши скорее грешные стихи,
Осталось ведь в душе ещё на донце?

И слов не надо поглощая звуки,
Не ноша то, не крест,- ворота в рай.
Где женщина, нежнейшие чьи руки,
Не скажет, как отрежет-Выбирай!

Где нет Голгоф, где небо под ногами,
Где нет распятых, заживо не жрут.
Где утром просыпаюсь с петухами,
Глаза открою, а меня уж ждут.


Рецензии