СалтанатНукенова

Бей! Не бойся!  Я стерплю! -
Прошептала палачу.
Не издам я больше звука -
Зазвенит тут громко скула.

Слёз не будет, их стерплю!
В них я душу утоплю!
Хлесткий ход ударом выпад -
Не дождёшься даже всхлипа!

Я любила! Я стерплю!
Войны гневу объявлю!
В страхе руки я не вскину.
Держать ровно буду спину!

Вздох потерян, но стерплю,
Я  врагу не уступлю.
Бьёшь сильнее, рвешь на клочья:
Не твоя! Я - божья гостья!

Ход за ходом. Скоро мой.
Устоишь ли ты, герой?
Обломал голубке крылья:
Сам измотан от бессилья.

Красной тряпкой на быка
Я безмолвье пролила -
За меня  кричат другие
Голубицы, что живые.


В память о Салтанат Нукеновой и всех жертвах домашнего насилия и тирании.


Рецензии