Злоба

ЗЛОБА

Куда от злобы денешься?!
Она и там и тут.
Все ищут только денежки,
А счастья не найдут.
И птица синекрылая
Скрывается вдали.
Свиные вижу рыла я
На панцире земли.
И злоба громко хрюкает,
Втоптать желая в грязь
Тех, кто не стал ворюгами
И ходит не боясь.
У злобы пасть раззявлена,
Оскалены клыки...
И у её Хозяина -
Не розы, а штыки...
Куда от злобы денешься?!
Но в светлой тишине
Приветливая девушка
Вдруг улыбнулась мне...
2024


Рецензии