За что же нам так выпало любить?

За что же нам так выпало любить?
За что же нам так выпало бояться?
Боимся мы друг в друге потеряться,
То выплывать приходится, то плыть.

Разлука в бой, но мы её сильней,
Хотя она порой опять смеётся.
На нашей стороне всегда лишь солнце,
Но ты меня хранишь в себе своей.

За что же нам и громы, и моря
Где шквал как зверь и рык его звериный?
Хранит один нас ангел нелюдимый
И освещает губы вновь заря.

Шумит так лес и белки в торжество
Лучей златых по ёлочкам вбегают,
Шероховатость шишек собирают...
За что же нам такое колдовство?

За что же нам так ссориться порой?
Не сразу, но счастливыми мириться?
Сквозь стёкла окон смотрят в сердце птицы,
И каждый луч нас чувствует собой.

Но ты меня сильнее бережешь,
Когда теряли больше не теряют...
Поэтому не лгу, как ты не лжёшь,
Глаза людей в одно соединяют...


Рецензии