Ты никому не нужен

Ты продуктивен
Одинок
Ты знаешь в книгах умных толк
Сверкаешь знаньями, брелок
Чужой на твоей шее.
Твой вкус изящен
Ты жесток
Порой не выйдешь за порог
Ты днями, может месяцами,
Какой же людям с тебя прок?
Сидишь, закрывшись в своей ванной,
Листаешь за листком листок
На улице зияет красный
Закат.. иль, может быть, восход?
Никто не вспомнит как зовут
И цвет янтарных глаз,
Ты никому не нужен, вдруг
Поймёшь ты в тот же час.
Сорвёшься, шарфик нацепив,
Скользнув, уедешь в даль,
И загремит твой глас, вскричишь:
«Гори огнём, печаль!»
***
Как заклинал ты,
В новом доме
Горит печалью май.
Но как ты ни крути, одно
Ты уж не забывай
Твоя печаль - только твоя
Ты никому не нужен
И весь огонь твоей души
Тобой же был затушен.


Рецензии