Потоп, очевидно, окончен

Потоп, очевидно, окончен
Матросы спускаются с гор
Никто не знает этого точно
Сложно понять, о чём разговор
Потоп, очевидно, окончен
Но мы так долго жили под ним
Что совершенно неясно
Как ходим и говорим
Когда Потоп очевидно окончен
И матросы спускаются с гор
Неся свои корабли в руке
И между собой ведут разговор
На чужом для нас языке
Потоп, очевидно, окончен
Шум дождя больше не слышен
Но мы так долго жили под ним,
Что странно, что мы ещё дышим
Когда Потоп, вероятно, окончен
И матросы спускаются с гор
Где мы не были никогда
И до сих пор продолжаем свой спор –
Было так уже и когда?
Когда Первый Потоп был окончен,
Другие следовали за ним
(Никто не знает этого точно,
Мы не об этом сейчас говорим)
Когда Потоп, похоже, окончен,
И матросы спускаются с гор
Горы – подножие неба,
С Небом составлен у них договор
Но при этом никто из нас не был
Когда был окончен Потоп,
Мы не узнали об этом
В небе висит радуга летом
Но у нас здесь зима, мы не знаем о том,
Что, очевидно, окончен Потоп
Но матросы уже спускаются с гор…


Рецензии