Весенние зарисовки

       Вновь обновляется Природа,
       И по округе птичий гам,
       Как говорят у нас в народе:-
       «Не усидите по домам».   

       Скворец разводит свои трели,
       Петух не хочет отставать,
       И соловьи уж прилетели,
       Пора рассаду поливать.

      Дел огородных будет много,
      В дому уборка предстоит,
      И ждём из города подмогу,
      И Пасха к маю к нам спешит.

      И этой раннею весною,
      Вновь наша Верба расцветёт,
      И Мать-и- Мачеха не скрою,
      Цветочков жёлтых вознесёт.

      И пчёлки будут суетиться,
      И торопиться на цветы,
      За них нам стоит помолиться,
      Для них вся прелесть красоты.

      В садах обрезку завершаем,
      Пора и груши прививать,
      Что посадить мы точно знаем,
      Чтобы соседей удивлять.

     И зелень трав вот-вот пробьётся,
     И сушь всем миром согребём.
     И сердце как-то чаще бьётся,
     Мы веселее заживём.
8.04.24г.


Рецензии