Обидчивый сосед

ОБИДЧИВЫЙ  СОСЕД

Ты слишком обидчив, мой бедный сосед.
Наверно, сказалось количество лет...
Ты стар и порой говоришь ерунду.
Сияющих мыслей в тебе не найду.
Тебе тяжело на ухабах дорог -
Мерещится всюду коварный подвох.
Ты мнишь, что в пучину затянет прибой
И что насмехаются все над тобой.
Беседы с тобой иногда нелегки...
Невинную шутку ты принял в штыки.
Тебе я сказал про какой-то пустяк,
Но ты это понял, приятель, не так...
Ворчишь недовольно, надувшись опять...
А я и не думал тебя обижать.
2024


Рецензии