Молитва матери

Памяти батюшки Тихона Агрикова,
(в схиме Пантелеимон)

Земля вздымалась от разрывов,
Давил фашист со всех сторон;
И он, солдат не из пугливых,
Решил себе, что обречён.

Косила смерть неумолимо, -
На чудо разве уповать...
Но вдруг из пламени и дыма
Ему навстречу вышла мать.

И прочь ведёт, легко ступая;
За нею он, как в полусне,
Спешит, ещё не сознавая
Происходящее вполне...

Спасибо, мама! Ад кромешный
Уже грохочет позади;
Как отогрел твой лик нездешний
Щемящей нежностью в груди!

А что же мать? - Вдали от сына,
Томясь, (ведь знала, отчего:
Родные души - боль едина!) -
В слезах молилась за него.

Ты, воин, с жизнью зря простился,
Но неслучайно Ангел твой
В любезном образе явился,
Храня от пули роковой.

Живи, солдат, и страх не ведай,
К свободе призванный, восстань!
Домой вернёшься ты с победой,
Чтобы вступить в иную брань,

В стране, безбожьем ослеплённой,
Крест исповедника нести...
Характер, в битвах закалённый,
Подмогой будет на пути,

Чтоб вырывать людей из ада,
О всех блуждающих скорбя,
Как мать родимая когда-то
Спасла молитвою тебя...
 


Рецензии