Разменная монета

Опора властей, чаще - мясо...

Ты только, страна, прикажи -
крутнет оголтелая масса
любой мясорубки ножи.
Свои же законы нарушит.
Чужие границы прорвет.
Свинцом
             иностранные души
отправит в небесный полет...

Запустит железные траки.
Поднимет заряды ракет.
И двинется армией танков
на поиски новых побед.
Российского флага значенье
всегда лишь в успехе атак.
Защита у нас - нападенье.
Америка - злейший наш враг.

Вот-вот с орудийного жерла
судьба миллионов слетит.
Но что камуфляжным до жертв их:
ведь это - отчизна велит...
В Афгане, Чечне, где придется,
является с ними печаль.
Но что им судьба инородцев,
раз собственной жизни не жаль.

Покорные зову отчизны,
идут ее дети, как встарь,
кладут свои юные жизни
на грязный подгнивший алтарь.


Рецензии