Свет пурпурных звезд

Род людской желает жизни
Размножаясь в мраке мест,
Там где солнце жизнь не греет,
Там где жизни людям нет.

Там где холод свищет ветром,
И где скудная вода,
Где земля плодов не дарит,
Тоже строят города.

Свое имя старый город
В давней были потерял,
Лес еловый темным бором
Рядом с городом стоял.

Из-за леса вдруг восстали
Шесть светил, пурпурных звезд,
И из веток зашагала
Тварь невиданных красот.

Тусклый климат разгоняя
Прогоняя тучи мух,
По земле сырой шагнула,
Возбуждая мертвый дух.

Богохульным танцем пляшет,
Очаровывая взгляд,
Шесть светил по небу тянет,
Шелестит Её наряд.

С языков троих спуская
Усыпляющий дурман,
Божеством Она шагала
К беззащитным городам.

Пурпур в воздухе разнесся
Колдовской туман взошел,
И пульсирующей массой,
К Ней народ людской прильнул.

Люди пали на колени
Увидавши божество,
В жертву Ей свои же семьи,
Полнарода понесло.

Пять сестер Её ласкают,
Чары в воздух нараспев,
Тонким лезвием кромсают,
Усыпленных юных дев.

И склонившись над телами
Расчлененных Ей людей,
Она выдохнет миазмы
Из Своих семи ноздрей.

Свет пурпурных звезд плескался
Над несчастною толпой,
Каждый в свете причищался,
Внемля песни бесовской.

Но в тумане хладнокровный
Серый воин наблюдал.
К Её плоти равнодушный,
Подготовившись стоял.

И в глазу его родилась
Засверкавшая звезда,
Из зрачка его метнулся
Луч из стройного огня.

Луч из света Её череп
Жаром звезд насквозь рассек.
Словно в смерть свою не веря,
Труп как перышко улег.

Феромоны сдуло ветром,
Дым чарующий уплыл,
Пурпур жарил словно лето,
Снова воздух ледом стыл.

Возвращался долго к людям
Их рассудок много лет,
И во снах их появлялся
Чей-то теплый силуэт.

А на улицах зловонных
Где худеют бедняки,
Говорят из них иные,
В тяжких приступах тоски,

Что вернутся бы хотели
В страшных дней былую явь,
На секунду бы восторга,
Свои жизни променяв.

Зябок цвет лучей закатных,
Его холоден уют,
Но о свете солнц пурпурных
Все тоскует местный люд.


Рецензии