Над цветами несёшь ты меня

Над цветами несёшь ты меня.
Отдышись! Там — забор и крапива.
И несу я тебя, у плетня
Всё равно оставаясь счастливым.

Спотыкаюсь. Лежим, говорим,
Ты с надеждой, я, кажется, — тоже…
Кто сильнее из нас утомим,
Мы узнаем значительно позже.

И меняем мы роли, и падаем,
Вот сугробы уже, гололёд…
Но любовь, всё любуясь закатами,
Встрепенётся и дальше живёт…

Не сложнее ни снег, ни крапива,
Утомляющих ноги цветов.
А убьёт меня, может, и пиво
С ненаписанной грудой стихов…

Не смиряюсь, порой только ною,
В беспросветность эпохи гляжу.
Есть ведь что-то, что этого стоит?!
Я чуть позже тебе докажу…

04.12.2023


Рецензии