Наездник, горшка страдального..

Живот урчит, сварачивает жижу,
Чтоб утром разбудить тебя,
В желании диком, добежать бы до горшка,
И залпом, пачкая весь унитаз,
И запахом, который чтобы не погас,
Тебя в столь ранний час —
Настигло облегчение, которое, как просветление,
Дар высших сил, оно же наслаждение,
Оно же и затмение бед,
Преграда всех земных страданий,
Людских потерь и расставаний,
Лекарство от душевной боли.
Дристание — чистое, родное,
Такое тёплое и внеземное,
Как будто из другой вселенной,
Вселился свет в тебя мгновенно,
И тужась, в хладном поте утра,
Ты понимаешь, жить — не трудно,
Не важно, что случится завтра,
Что было в прошлом, так давно,
Есть только миг, который судит,
Тебя, и твой стальной желудок,
Понос, который восхваляя,
Всё чаще в небе голову теряя,
Ты ждал, как смерть свою не ждёшь,
Ты ждал, как мимолётный дождь,
Дристание, этот яростный порыв,
Этот чудный, бесконечный миг,
Чтоб пережив его тем утром,
Ты детям, рассказал как круто,
Как ты героем стал случайно,
Наездником, горшка страдального...


Рецензии