Я понимаю государство

Какое низкое коварство
Писать о кончиках своих...
Я понимаю государство,
Что наконец концы при сих

Возможностях и целях благородных
Концы с концами теребя при сводке,
Во благо мира и добра, людям угодных,
Под разговоры и дела, при водке

Заботу и внимание, и днём, и ночно
О каждом проявлять всегда и повсеместно,
Чтоб пенсию назначить точно-точно,
"По-Силуановски", с учётом воровства в стране, но честно!

А Бог - не фраер, он всё видит,
Накажет гнусов, не обидит
И тех, кто лямочку тянул,
И каждого, кто приворовывал, кто лгун...

И да возздастся же сторицей даже тем,
Кто не причём был, и концы сводил меж тем!


Рецензии
Живу-живу на свете, уже прилично и никак не могу я его понять, это государство...

Понравилось.

С почтением.

Лилия Зайнуллина   18.04.2024 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.