Давай поболтаем о...

Давай поболтаем о жизни,
Давай о судьбе поболтаем.
Как тучи над миром повисли,
Как снег по весне быстро тает.
Давай поболтаем о прошлом,
Что спряталось где-то в закатах.
Давай поболтаем о рощах:
В костюмах, пижамах, халатах.

Давай поболтаем о детях,
О бедах давай поболтаем.
Давай поболтаем о встречах,
И как мы без близких скучаем.
Давай поболтаем о мамах,
И вспомним их тёплые руки.
Давай поболтаем о дамах,
И где нас застали разлуки.

Давай поболтаем о внуках,
Мы тоже росли непоседы.
Какие имеем заслуги,
Про дуб, что растёт у соседа.
Давай поболтаем о птицах,
Что в небе летят косяками.
Как многим достались синицы:
Не встретились все с журавлями.

Давай поболтаем о вечном,
Хоть тема совсем непростая.
Как воск превращается в свечи,
И плавится снова, сгорая.
Давай поболтаем о солнце,
Что утром заглянет в окошко.
Как ветер в горах задувает,
О ком вновь рыдает гармошка.

Давай поболтаем о счастье,
О времени, друг, поболтаем.
Как годы разинули пасти,
И дни неустанно глотают.
Давай поболтаем о речке,
О поле в мечтах васильковых.
Давай поболтаем о печке,
И в детство вернёмся по новой.

Давай поболтаем о генах,
О сменах давай поболтаем.
Припомним былые победы,
И как нынче всё извращают.
Давай поболтаем о пошлом,
Ведь жизнь — не Матрона святая.
Как гриб может быть нехорошим,
До тла Хиросимы сжигая.

Давай поболтаем о лесе,
О ссорах давай поболтаем.
За что нам так нравятся песни,
Какие стихи позабываем.
Какие исчезли желанья,
Каких никогда и не будет.
Здоровью уделим внимание,
И хобби свои не забудем.

Давай поболтаем о море,
О гаджетах и о зарплатах.
Давай поболтаем о боре,
Река как шуршит в перекатах.
Давай поболтаем о звёздах,
Добавив им чувства людские.
Как верить становится сложно,
Дожди где идут проливные.

Давай поболтаем о зимах,
Как щёки щипают морозы.
Что мы изменить мир не в силах,
Какими бывают угрозы.
Давай поболтаем о сердце,
Как совесть до низа сползает.
Какие нам строили козни,
И жадность как ложь порождает.

Давай поболтаем о планах,
Мы их не всегда выполняем.
Долги как вцепились катраном,
Проценты всегда добавляя.
Давай поболтаем о вёснах,
Озёр синих вспомним разливы.
Каким был я раньше несносным,
Как прячу все чувства пугливо.

Дорога ведёт нас какая,
И где мы могли оступиться.
Давай обо всём поболтаем,
В ночь лунную плохо мне спится.
Что власть от нас снова скрывает,
Как ярко сверкают зарницы.
Давай о любви поболтаем,
Не спится сегодня, не спится.


Рецензии