Время отлучиться

А коли сдаст кто, жизнь продлится,
На сколько времени, как знать...
Ещё есть время отлучиться,
Хотя б на миг на благодать,
Ещё вселенскую. Быть может,
Ещё хоть время чем  поможет,
В Последний миг судьбы земной, -
В день журавлей всех надо мной,
Ещё вернувшихся живыми, -
Пусть сумасшедший завтра дом
В прискорбном облике моём,
Но где-то чьё-то жизни имя
Укажет мне на мой побег, -
В иной, без нег пустых пусть, век.


Рецензии