До встречи, дружок!

Последние льдинки,
Последний снежок
Лежат на тропинке,
Где есть холодок.

Зажатые в угол
Весенним лучом,
Одни на округу...
Им всё нипочём!

Лежат, вспоминая
Минувшие дни.
Картина иная
Настигла в тени.

Как было вольготно
Летать и кружить,
Укрыть землю плотно
И с солнцем дружить!

Блистали узором,
Сияя, роясь.
Доступные взорам,
Ложились, искрясь.

Детишки по снегу
Катались с горы,
Ныряли с разбегу
В природы дары.

Сегодня снежинки,
Утратив наряд,
Роняют слезинки...
И их миллиард.

От солнышка тает
Последний снежок,
Ручьём утекает...
«До встречи, дружок!»


Рецензии