Чудаку невдомек

Очень трудно наблюдать,
Как ведет себя чудак.
Только оперился, думает
Все лихо. Я такой. И вот,
щеки "надувает" он.

А ему и невдомек,
Что же его, дурня, ждет.
Не цветы: фиалки, розы.
Не достанет. А шипы,
Они рядом. Вот держи.

Будет, что он заслужил.
Зря не видел, пропустил.
Знаки в жизни были,
Но ему неведомо.
Вот тогда зачешется.

Поздно будет каяться.
Да. Но ладно, пусть хлебает.
Не таких судьба ломает.
Будет по делам то,
Что выбрал сам.


Рецензии