Моя душа с тобой

Ушла сестра, и сердце замерло,
Как сиротливо мне теперь,
Ты другом мне была и матерью,
Пустым мне стал грядущий день!
Пускай, ты далеко находишься,
Моя душа всегда с тобой,
И заглянуть так очень хочется
В наш старый дом, такой родной!
У нас, родная, все по-старому,
И муж по-прежнему брюзжит,
А я все жду, поближе к вечеру,
Вдруг телефон твой зазвенит.
И снова будут обсуждения,
Что нового принес нам день?
Как внуки, вкусно ли варение,
Не мучит ли кого болезнь?
Но тишина, обет молчания,
И свет свечи, едва дрожа,
Рождает грусть, воспоминания,
И болью полнится душа.


Рецензии