Гранатный переулок Москвы

Ах, Москва, какой же простор
И проспектов, и площадей...
Только всё же Гранатный двор
Почему-то всего милей.

Золотая светит листва.
Где-то Щусева бюст стоит.
Переулка слышу слова,
Он о давних годах говорит.

Тишина, тишина кругом.
Ни машин, ни прохожих нет.
Дремлет старой усадьбы дом.
Солнце льёт свой ласковый свет.

   08 апреля 2024 года


Рецензии