Коммуналка

В коммуналке жил Иван,
Как и водится - болван.
Он же Гога, он же Жора
И всегда немного пьян.

Каждый вечер тетя Зина
Всё кормила армянина.
А Иван, хоть трезв, хоть пьян,
Очень знатный хулиган.

К тёте Зине забирался,
Говорят, что ночью шлялся.
Ну и, что в любви ей клялся,
Даже, что в ногах валялся.

У Маринки жил один
Очень видный господин.
Баба Поля бабе Глаше
Говорит, что он грузин.

Дед Аким своему сыну
Починил таки корзину.
Тот принес цветов букет
Для Маринки. Видел дед.

Васька с Петькой на заводе
Сварщики - вот это в моде.
Девушки к ним ходят в гости,
Бабки девкам моют кости.

К тете Марфе с дядей Петей
Часто приходили дети.
Дети с их детьми играли,
Громко бегали, визжали.

Кто-то что-то всё стирал,
Кто-то без конца ворчал.
Кто-то пёк пирог из вишни,
Кто-то плакал, так уж вышло.

Кто-то ссорился, мирился,
Кто-то очень долго мылся,
Кто-то суп готовил свой,
Кто-то выпил и отбой.

Всё ж на кухне собирались,
Друг за друга мы держались.
Хлеб, селёдка, по 100 грамм,
Радовались мелочам.
 


Рецензии