Ода газете

Расскажу я вам, ребята
Жили с "Правдой" мы когда то.
С "Правдой" новый день встречали,
В "Правде" правду узнавали.

В "Правде" пряталась селёдка,
Хлеб ржаной  и даже водка.
На ней что-то рисовали,
Да заметочки писали.

На стол "Правду" постелили,
Хлеб и сало положили,
Так на "Правду" все сбежались,
За столом в миг оказались.

"Правду" мяли, "Правду" рвали,
В туалет с собою брали.
А ещё газета "Труд",
Обо всём в ней перетрут.

Вместо штор была газета,
И обои - "Правда" эта.
Самокрутка из газеты,
И записочка для Светы.

И посуду завернуть,
И в пилоточку свернуть,
Или даже в треуголку
"Труд" и "Правда", "комсомолка".

Знали все газеты эти,
Их читали даже дети.
Без газеты дом был пуст,
Помните газетный хруст?


Рецензии