Мотылёк

Беспечный пёстрый мотылёк
Проворно кружится над лугом.
Его манит хмельной поток
Духов пьянящих всю округу.

Расправил носик-хоботок
Крылатый странник в день погожий.
Он ищет только свой цветок
И без него прожить не может.

Ждёт колдовского рандеву
Цветок в наряде безупречном.
Когда-то сердцу моему
Был взгляд твой мил при каждой встрече.

И было небо золотым,
И черемшою цвёл овражек.
Как резеда, сияла ты,
А я кружил вокруг, как бражник.

Прошло с тех пор немало лет
Под небом цвета турмалина.
Но, словно кадры кинолент,
Мелькает память о любимой.

И если пёстрый мотылёк
К щеке твоей прильнёт невольно,
Ты знай, смертельно одинок
И без любви твоей мне больно...


Рецензии
Красивое стихотворение о любви. Творческих Вам успехов!

Давид Кадуцкий   28.04.2024 21:08     Заявить о нарушении
Давид, спасибо! С Наступающей Пасхой
и Днём Победы! С дружеским рукопожатием.
Сергей.

Маэстрос   03.05.2024 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.