Весенняя шиза

Ну вот опять пришла весна
В углы дворов, в стихи и в сердце.
Сошёл потёртый снежный наст
И птицы славят новоселье.

Весной смятенней чуткий сон,
Но лишь амуры не зевают.
И звонче тиканье часов,
И бойче бег пустых трамваев.

Задорней звон колоколов
На колокольнях старых храмов.
В груди вновь тенькает любовь
Синичкой нежной и желанной.

В пруду, как в вымытом трюмо,
Плывут весенние надежды.
И вены жжёт любви гормон,
Стремясь на волю сквозь одежды.

Вокруг апрельская шиза,
Дурманит алый крик помады.
И манят женские глаза
Лукавым, томным, милым взглядом.

Пускай проказница-весна
Стрелой стреляет прямо в сердце,
Живут весной в любом из нас
"Калугина" иль "Новосельцев"...


Рецензии
В 3м абзаце не тРенькает ли?
С теплом)

Пит Вильегас   21.04.2024 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Пит! Нет. Всё верно.
Жму руку. Удачи!

Маэстрос   23.04.2024 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.