Нас никогда не было

Нас никогда не было. И, очевидно, не будет.
В январскую снежную небыль нас раскидают судьбы.
Никто не придумает сплетен, не будет плести интриг,
И на огромной планете о нас не напишут книг.

Нас никогда не будет.  Давно заморожены чувства.
Их даже боль не разбудит, не воскресит искусство.
Ни памяти, ни печали, ни светлой грусти в душе,
Невстречи и непрощания – зыбкий сон миражей.

И в шумных мозаиках улиц, средь неона огней
Мы разойдёмся, сутулясь  под тяжестью прошлых дней,
Где каждый паяц и художник,  актёр и немножко бог.
Нас никогда невозможных соединить кто бы мог?

Нас никогда не было, – это всё мистика, фарс.
Холодное зимнее небо не обнимало нас.
И летних дождей стрелы не гнали нас в общий дом.
Нас никогда не было. Не будет нас и потом.


Рецензии