рука с бокалом

РУКА С БОКАЛОМ
=============
Звонок, и,-
-в трубке телефонной,...тишина,
Лишь,-
-еле слышное,...дыхание,
И так наверное,-
-с минуту,
Сколько б не пытал,-
-"эфирное безмолвье" я;...
...
-Алло, алло, алло,...
...
Оно мне,-
-не ответило согласием,...общаться,
И потом,-
-короткие,...гудки,...
...
И так, за вечер,
И сегодня и вчера,-
-не раз,...
...
Задумался,...
...
Седая дрёма, незаметно "ввечеру",
К плечам моим,...подкралась,
Я,-
-прикрыл глаза,...
...
И мне привиделась,
Случайная моя,
Недавняя,-
-знакомая,...
...
Пронзительные синие,-
-"озёра-омуты",
За иглами ресниц,
Ручья журчание,
И фоном, голосу её,-
-французский,...шансонье,...
...
"Хрипливая,...гармонь",
"Простывший голосом",...факот,
И,...скрипки,...
...
Пел винил,-
-потрескивая иглами,..."парижскую любовь",
Монмартр,
Винтаж,-
-витрин,...
...
И в этом, стареньком кафе, я,-
-со стаканом коньяка,...в компании,
Она ж напротив,-
-чуть наискосок,
За стойкой бара,-
-в чёрном,...платьи,...
...
"Синь бездонная",-
-глаза,
Бокал в руке,...
...
И пальцы,...тонкие,
И, "в продолженье им",-
-"очаровательной лозой",
До плеч,...в шелках,-
-"девичьи руки",...
...
Руки,...женские,-
-до боли мне,...знакомы,
Свет,-
-текущий,...с потолка,...
Роб Хефферан,-
-писал её,
"У стойки женщина",-
-с бокалом,...
...
Пара,-
-взглядов,...ничего не значащих,
И вроде б, мимо,-
-моего лица,
Но что, то всё таки,
В тех взглядах было,...
...
Я,-
-устал,...
...
От встреч случайных я,...устал,
Допил,-
-хрустальный свой бокал,..."Наполеона",
И пришедшее на ум, под впечатленьем,-
-этих рук и этих,...взглядов,
О плечах её,-
-четверостишие,...
...
На сложенной углом,...солфетке,-
-набросал,...
...
Визитку сверху,
Чаевые,
И махнул,-
-рукой официанту;...
...
-Передай,...
...
Я думаю, он,-
-понял всё,
Не в первый ж раз,-
-такое,...наблюдал,...
...
"Последнее,...моё",-
-взглянул ей,...в спину,
"И за дверь",...
...
И вот,...сижу,-
-прикрыв, глаза,
И жду и знаю,
Снова,-
-прозвенит звонок,...
...
Он,-
-будет,
А я более,-
-не стану,...спрашивать,
Не буду эти,-
-"дурь-вопросы",...повторять;...
...
-Вы как?
-Вы кто?...
...
И что ей,-
-глупое моё,
Дурацкое, "алло-алё",...в её,-
-молчание,
В её,-
-дыханье еле слышное,...
...
Я,-
-буду,...мудрый,
Поумнею,
Музе,-
-Роба Хефферана,
И,...моей,...
...
Я стану ей,-
-читать стихи,
Которые,-
-всю ночь писал,
Солдатик,-
-оловянный,...стойкий я,...
...
О ней,...
...
О женщине с бокалом,-
-с чёрном,...платье,
Возле,-
-барной,...стойки...
================


Рецензии